Ловца покемонов включили в список террористов и экстремистов
274 0

Ловца покемонов включили в список террористов и экстремистов

Осужденный за экстремизм и оскорбление чувств верующих екатеринбургский блогер Руслан Соколовский, который бегал за покемонами в храме, внесен в список экстремистов и террористов. Его счету уже заблокировал Росфинмониторинг заблокировал счета екатеринбургского, осужденного.
«Все его банковские счета заблокированы, поэтому скоро ждите его в переходе метро, поющим песни с облезлой кошкой на коленях», – написал адвокат блогера Алексей Бушмаков в Facebook.

Сейчас с банковской карточки он может снимать до 10 000 рублей в месяц.

Видеоблогеры записали ролик в поддержку Соколовского и потребовали изменить 282 статью. По словам автора инициативы Данила Поперечного, в списке террористов, куда попал Соколовский, также есть осужденный за теракт в Беслане. Он считает, что человек, осужденный за захват заложников и убийства, и тот, кто пошутил на тему религии, не могут стоять рядом.

При этом Поперечный не уверен, что Соколовский – порядочный гражданин, но точно знает, что он не террорист. Он добавил, что подписавшиеся под обращением хотят, чтобы молодежи в нашей стране было немного сложнее стать террористом.

Ранее Свердловский облсуд смягчил приговор блогеру с 3,5 лет условного заключения до 2,3 лет условно.