Ловец покемонов в храме Екатеринбурга может попасть за решетку на 3 года
592 0

Ловец покемонов в храме Екатеринбурга может попасть за решетку на 3 года

Прокурор по делу блогера Руслана Соколовского, который снял на видео, как он ловило покемонов в храме Екатеринбурга, требует для него 3,5 лет колонии. Кроме того, будут проверены и другие видеоматериалы подсудимого.
«Не имеется оснований для назначения наказания в виде штрафа... Прошу назначить наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывание наказания в исправительной колонии общего режима», - сказала прокурор на слушаниях в Верх-Исетском райсуд, которого цитирует ТАСС.

Он добавил, что идет проверка других видеоматериалов и журналов блогера, что может «вылиться в новое уголовное дело».

Соколовский снял видео о том, как ловил покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, в августе 2016 года. Этот ролик вызвал неоднозначную реакцию среди верующих. Против блогера было заведено дело по статьям УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

В январе Соколовскому было предъявлено еще одно обвинение по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Поводом для него стала найденная в ходе обыска дома блогера ручка с видеокамерой.