Курганский депутат обворовала девочку на приеме у врача
201 0

Курганский депутат обворовала девочку на приеме у врача

Депутат одного из сельских поселений в Курганской области обокрала девочку, которая пришла на прием к врачу в районную больницу. Свою вину народный избранник признала полностью.
«Вину в совершении указанного преступления обвиняемая признала», — отмечается в сообщении на сайте регионального управления Следственного комитета России.

Отмечается, что уголовное дело о краже с причинением значительного ущерба гражданину (пункт «в» части 2 статьи 158 УК РФ) передано в суд.

Выяснилось, что кража произошла еще в конце ноября прошлого года. Женщина-депутат вытащила кошелек из сумки потерпевшей, в котором лежали около шести тысяч рублей. Обе женщины сидели в очереди в больнице.

Это не единственный случай, когда нарушителями закона становятся народные избранники. Так, в декабре прошлого года глава города Колпино — муниципалитета, входящего в состав Санкт-Петербурга, — Вадим Иванов попал в колонию строгого режима за разбой. По данным следствия, в 2003 году Иванов с подельником напали на женщину в подъезде, избили ее и отобрали 1,4 миллиона рублей.