Группу сторонников «Исламского государства» раскрыли в Норильске
140 0

Группу сторонников «Исламского государства» раскрыли в Норильске

Ячейку сторонников ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ) в Норильске, члены которой вербовали россиян для участия в противоправной деятельности, раскрыли сотрудники ФСБ.
Как сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Красноярскому краю., участники группировки склоняли и вербовали жителей региона к выезду в зону боевых действий, чтобы пополнить ряды террористов. Члены группировки также осуществляли публичные призывы к террористической деятельности.

Организаторы ячейки сами панировали  примкнуть к террористической организации, действующей на территории Афганистана и Сирии, сообщили в ведомстве. В ходе обысков сотрудники спецслужб нашли на местах жительства и сборов задержанных устройства связи, экстремистскую литературу и банковские карты, которые использовались для перевода денег террористам.

Организаторы террористической ячейки задержаны. Возбуждены уголовные дела о содействии террористической деятельности и публичным призывам к терроризму. Сейчас часть задержанных дают признательные показания. Следственные и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.