Главу чеченского «Мемориала» обвинили в хранении наркотиков
130 0

Главу чеченского «Мемориала» обвинили в хранении наркотиков

Марихуану обнаружили стражи порядка в автомобиле главы чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева. В связи с чем против правозащитника заведено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков.
«Мы с адвокатом беспрепятственно встретились с Титиевым, и я смогла задать все вопросы, свою вину он не признает. С его слов, каких-либо противоправных действий в отношении него сотрудники отдела МВД России по Курчалоевскому району не применяли», — заявила член совета по правам человека при главе региона Хеда Саратова, слова которой приводит ТАСС.

Глава чеченского «Мемориала» был задержан 9 января. В МВД региона сообщили, что его автомобиль LADA Kalina был остановлен в ходе профилактических мероприятий на трассе Ойсхар–Курчалой–Мескер-Юрт. В ходе проверки авто правоохранители нашли под сиденьем машины около 180 г марихуаны.

«При досмотре машины в ее салоне полицейскими обнаружен полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 г», — говорится в сообщении пресс-службы МВД Чечни.