ФК «Краснодар» расторгнет контракт с Павлом Мамаевым из-за уголовных дел
118 0

ФК «Краснодар» расторгнет контракт с Павлом Мамаевым из-за уголовных дел

Футбольный клуб «Краснодар» намерен сделать все, чтобы расторгнуть контракт с игроком Павлом Мамаевым, в отношении которого завели два уголовных дела об избиении людей.

- В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться, - говорится в заявлении клуба.

«Краснодар» также привлечет футболиста к дисциплинарной ответственности: его отстранят от тренировок, а также Мамаев будет обязан выплатить штраф.

- Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео - это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий, - заявили в клубе.

Ранее сообщалось, что в отношении Мамаева и футболиста петербургского «Зенита» Александра Кокорина возбудили два уголовных дела за побои. Сначала стало известно, что они избили чиновника Минпромторга Дениса Пака, а затем появилась информация о причастности футболистов к избиению водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.