Экс-жену главреда “МК” задержали за мошенничество после попытки разделить имущество
142 0

Экс-жену главреда “МК” задержали за мошенничество после попытки разделить имущество

Бывшую жену главреда «МК» Павла Гусева Евгению Ефимову задержали по делу о мошенничестве, подозреваемая доставлена в изолятор временного содержания, сообщил РБК ее адвокат Тимур Маршани.
По слова адвоката, вскоре после задержания Ефимова была отпущена. «Сейчас у нее нет никакого процессуального статуса, обвинение пока не предъявлено, она просто вызвана для дачи объяснений»,— пояснил юрист РБК.

По его данным, женщину “проверяют” по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере либо повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Детали уголовного дела он раскрыть отказался.
Адвокат Александр Добровинский, который также представляет интересы гспожи Ефимовой, рассказал,  что дело было возбуждено после заявления Павла Гусева о краже семейного имущества, цитируют его РИА Новости.

Бизнесмен Михаил Хубутия ранее рассказал РБК, что Ефимова жаловалась ему на давление со стороны Гусева. По его мнению, «все это» делается для того, чтобы Ефимова отозвала иск о разделе имущества.

Гусев и Ефимова делят в суде совместно нажитое имущество, оцениваемое более чем в 30 млрд руб. Ефимова просит суд признать право собственности на доли и акции ЗАО «Редакция газеты Московский комсомолец», ЗАО «Издательский дом МК», «Фрегат» и ООО «МК.Медиа-сервис», ООО «Рекламно-информационное агентство «О’Кей» за супругом, но требует выплатить денежную компенсацию в размере половины стоимости долей и акций в спорных хозяйственных обществах.