Экс-милиционеру грозит пожизненное за убийство 19 женщин
147 0

Экс-милиционеру грозит пожизненное за убийство 19 женщин

Пожизненное лишение свободы грозит бывшему милиционеру Евгению Чуплинскому за убийство 19 женщин. Такое наказание попросило обвинение суд в Новосибирске
Ранее суд присяжных признал его виновным в совершении преступлений.

«Сегодня государственный обвинитель предложил областному суду признать Евгения Чуплинского виновным в совершении преступления, предусмотренного... ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Обвинение просило суд назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Новосибирской области.

В ходе следствия выяснилось, что убийства Чуплинский совершал с осени 1998 года по июль 2005 года. Он пользовался интимными услугами потерпевших, а затем убивал их. Им было от 18 лет до 31 года. Чтобы скрыть преступление, он расчленял тела, а останки жертв оставлял в разных районах Новосибирска и его окрестностей.

Дело удалось раскрыть лишь спустя 10 лет после последнего убийства благодаря современным молекулярно-генетическим исследованиям. Чуплинский был арестован 23 апреля 2016 года. Сначала он начал сотрудничал со следствием и давал признательные показания, но затем от них отказался.