Девятиклассник пытался поджечь школу в Башкирии
175 0

Девятиклассник пытался поджечь школу в Башкирии

Девятиклассник устроил резню и поджог в школе башкирского города Стерлитамак планировал свое нападение заранее, а также причислял себя к «колумбайнерам», то есть последователям подростков, устроивших расправу над учениками в американской школе.
Как пишет Telegram-канал «112», во «ВКонтакте» школьник вел аккаунт под именем Август Кошмаров. Судя по его записям на стене страницы, юноша причислял себя к последователям «колумбайнеров» — школьников, который вдохновляются поступком американцев Эрика Харриса и Дилана Клиболда, устроивших расправу над учениками школы «Колумбайн» (штат Колорадо) 20 апреля 1999 года. Тогда от их действий пострадали 13 человек.

17-летний школьник учился в коррекционном классе. Утром в среду он напал с ножом на учеников и учителя в классе информатики, затем устроил поджог и нанес себе ранение.

«По предварительным данным, 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы №1 города Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники и имеющимся при себе ножом порезал руку одной из учениц, а также нанес ножевое ранение учителю. Затем он разлил горючее вещество и поджег. Сам себе нанес ножевое ранение», - цитирует представителя пресс-службы Следственного комитета «Интерфакс».

Сработала пожарная сигнализация, ученица одного из классов на этаже, испугавшись, выпрыгнула из окна 2-го этажа. От пожара никто не пострадал. Подросток и потерпевшие госпитализированы.