Дерипаска требует от Насти Рыбки миллион рублей компенсации
136 0

Дерипаска требует от Насти Рыбки миллион рублей компенсации

Бизнесмен Олег Дерипаска требует от Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли) в качестве компенсации морального ущерба 2 млн рублей — по 1 млн рублей с каждого, за информацию о его якобы романе с девушкой. следует из материалов дела, оказавшегося в распоряжении Znak.com.
В иске олигарха отмечается, что информация о том, что Вашукевич была любовницей олигарха, не соответствует действительности. А фотографии, которые активно распространяли в интернете Лесли и Рыбка, нужны были лишь для того, чтобы «удовлетворить обывательский интерес», а также прорекламировать свои курсы по соблазнению.

В материалах дела также содержатся частные жалобы, в которых представители СМИ, в том числе Znak.com, пытаются оспорить решение Усть-Лабинского суда Краснодарского края о блокировке ряда материалов, посвященных связям Дерипаски с вице-премьером России Сергеем Приходько. Юристы изданий, а также Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, настаивают, что обеспечительные меры, предпринятые судом, несоразмерны и являются нарушением свободы слова.