Число погибших от отравления «Боярышником» выросло до 71 человека
717 0

Число погибших от отравления «Боярышником» выросло до 71 человека

Число погибших от отравления жидкостью для принятия ванн «Боярышник» в Иркутске достигло 71. Всего пострадавших от приема внутрь это жидкости – 117 человек.
«По последним данным, число погибших - 71. Общее число пострадавших - 117. За ночь поступил еще один человек. На лечении в стационаре находятся 36», - передают РИА Новости со ссылкой на региональный Минздрав.

Ранее сообщалось, что один человек погиб в результате отравления контрафактной водкой.

По факту массового отравления людей возбуждено уголовное дело по статье 238 «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности» УК РФ. В рамках этого дела задержаны 12 человек, в том числе, предприниматели и продавцы суррогатного концентрата. Удалось обнаружить подпольные цеха, в которых производили «паленый» «Боярышник».

В настоящее время в Иркутске проходят масштабные проверки. По данным телеканала «Звезда», в ночь на четверг в городе полицейские изъяли более 16,5 т спиртосодержащей жидкости. За ночь правоохранители проверили более 230 торговых точек.

Со вторника на всей территории Иркутской области действует режим ЧС. В регионе запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции.