Чаще всего угоняют в России Hyundai Solaris
714 0

Чаще всего угоняют в России Hyundai Solaris

Самым угоняемым автомобилем в России за первый квартал 2017 года стал Hyundai Solaris, свидетельствуют данные опроса страховых компаний. Злоумышленники выбирают эту модель, так как ее легко разобрать и продать на запчасти.
Также в «группе риска», владельцы Toyota Land Cruiser, Land Rover Discovery, Lexus LX, Kia Rio, Ford Focus, Audi Q5 и BMW X5, пишет «Русская планета» со ссылкой на данные опроса.

По словам экспертов рынка, автомобили премиум-класса чаще угоняются «под заказ», а машины среднего класса - «уходят на разбор».

Ранее в России выбрали автомобиль года. В категории «Представительское авто» премию получила модель Volvo S90. Лучшей в категории «Сити-кар» стала Audi A3, а Volkswagen Amarok стал лучшим в категории «Коммерческий автомобиль».

Согласно исследованию портала «Авто Mail.Ru», результаты которого были опубликованы в мае, самой популярной маркой авто у жителей восточной части России стала Toyota. Такими автомобилями владеют 57 % водителей из Владивостока, 27 % – из Новосибирска и Красноярска и 15 % – из Екатеринбурга. На втором месте по популярности идет российская Lada. Ее предпочитают в Воронеже, Казани и городах Сибири, в Ростове-на-Дону и в Волгограде.

Что касается жителей Москвы и Санкт-Петербурга, то среди них одинаково востребованы разные марки автомобилей.