Больше половины преступлений в РФ совершают рецидивисты
150 0

Больше половины преступлений в РФ совершают рецидивисты

Более половины преступлений в России за первые полгода совершили лица, которые имеют судимость, говорится в материалах Генпрокуратуры.
На рецидивистов приходится 57,3% нарушений закона. В первом полугодии 2016 года этот процент составлял 56,3%.

Среди всех преступлений, совершенных с января по июнь 2017 года, на тяжкие и особо тяжкие приходится 22,3%. При этом число людей, здоровью которых причинен тяжкий вред, уменьшилось на 6,5 %.

По сравнению с первым полугодием 2016 года снизилось число лиц, которые погибли в результате нападения, на 10,7 %. Наибольший рост погибших произошел в Волгоградской области (28,6 %).

Всего за полгода в России зарегистрирован 1 миллион 30 тысяч преступлений, что на 12,9% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Число преступлений снизилось в 76 регионах России. Однако в Туве, республике Марий Эл, Карачаево-Черкесии, Саратовской, Калужской, Челябинской, Магаданской областях, напротив, правонарушений стало больше.

Снизилось в России за полгода число преступлений по террористическим статьям - на 14,2 %. При этом нарушений экстремистского характера стало больше на 2,2 %.