Арестованный мэр Владивостока просит защиты у Путина
304 0

Арестованный мэр Владивостока просит защиты у Путина

Глава Владивостока Игорь Пушкарев, который подозревается в превышении полномочий, написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором утверждает, что не причастен к преступлениям.
«Сегодня я обвиняюсь в завышении цен на строительные материалы, которые моя семья безвозмездно передала городу, – цитирует Пушкарева ИА PrimaMedia. - Любой здравомыслящий человек скажет, что это абсурд. И я так думал».

Чиновник добавил, что дело носит политический характер, цель которого «физически изолировать меня от общества и дискредитировать как политика в Приморском крае».

Уголовное дело против Пушкарева было заведено в 2016 году. По версии следствия, он способствовал тому, что предприятие «Дороги Владивостока» купило стройматериалы у группы компаний «Востокцемент». Эта группа контролируется близкими родственниками экс-мэра. Следствие считает, что материалы покупались по завышенным ценам. В итоге, Пушкарев «наварил» не менее 45 млн рублей.

Ранее директор «Дорог Владивостока» Андрей Лушников признал вину и дал показания против Пушкарева. Экс-градоначальник все обвинения отрицает.