Ангарский маньяк убил не менее 47 женщин
585 0

Ангарский маньяк убил не менее 47 женщин

Бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков убил не 22 женщины, а минимум 47, выяснили следователи СУ СКР по Иркутской области.
Более того, неофициальный источник ТАСС утверждает, что сам мужчина признался в 59 убийствах.

Суд над Попковым состоялся в январе 2015 года. За убийство 22 женщин и покушение еще на двух он получил пожизненное заключение.

Тогда же правоохранители выяснили, что он мог был причастным еще как минимум к двум десяткам подобным нападения, о которых Попков хвастался своим сокамерникам.
Затем маньяк написал явку с повинной и по этим преступлениям.

По информации следователей, Попков совершил убийства женщин в 1994–2000 годах в Ангарске. Его жертвы пропадали вечером и ночью в общественных местах. Через некоторое время их трупы находили в разных районах города.

Поразила правоохранителей жестокость, с которой Попков совершал убийства. Так, он использовал топоры, удавки, ножи, шило, отвертки, а порой и все сразу. Например, одной из женщин он не только пробил голову, но и восемь раз проколол ее отверткой, а также порезал лицо и шею.

Перед тем как убить, он насиловал своих жертв.

Примечательно, что все убитые им женщины, кроме одной, были сильно пьяны. В основном, это были молодые жительницы Ангарска – от 19 до 28 лет. Однако, среди жертв оказалась 15-летняя девочка и четыре женщины в возрасте от 35 до 40 лет.