За год работы в «Роскосмосе» зарплата Рогозина составила почти 30 миллионов рублей
76 0

За год работы в «Роскосмосе» зарплата Рогозина составила почти 30 миллионов рублей

Генеральный директор «Роскосмоса» за год заработал 29,5 миллиона рублей, что отображено в публикации доходов сотрудников госкорпораций. За последний год работы на посту вице-премьера, задекларированная сумма была меньше на 5 миллионов.

В документе сказано, что 23,5 миллиона из общей суммы были получены как вознаграждение по основному месту работы, сообщает «Интерфакс».

В собственности у Рогозина задекларированы мотоцикл BMW R1200GS Adventure, автомобиль Газ-21Р «Волга», которые фигурировали в списке и раньше. Добавился автомобиль представительского класса седан Mercedes Benz S560, цена которого 9,4 миллиона рублей (опубликована на официальном сайте компании).

В качестве недвижимости у главы «Роскосмоса» числятся земельный участок в 2,3 тысячи квадратных метров и дом площадью 782 кв.м. Помимо этого, Рогозин пользуется квартирой в 346 кв.м. Его супруга владеет 2/5 доли в квартире такой же площади, и аналогичные доли в трех машиноместах и Range Rover. Задекларированный доход Татьяны Рогозиной за год составляет 3,3 миллиона рублей.

В 2017 году Рогозин, занимавший пост вице-премьера подал декларацию о доходе в 24 миллиона 212 тысяч рублей. При этом за 2016 год его доход составлял чуть более 8 миллионов рублей.

Стоит отметить, что бывший руководитель «Роскосмоса» Игорь Комаров по итогам 2017 года задекларировал доход в 108,5 миллиона рублей, и за непосредственную работу на госпредприятии он получил 71,5 миллиона рублей, что в три раза больше нынешней оплаты труда Рогозина.