Власти РФ продлят на 2021 год коронавирусные выплаты медикам
28 0

Власти РФ продлят на 2021 год коронавирусные выплаты медикам

Правительство России в 2021 году намерено продолжить выделять доплаты медикам, которые работают с коронавирусными пациентами, однако механизм начисления будет изменен.

Об этом пишет «Коммерсант».

По его данным, вице-премьер Татьяна Голикова поручила перевести администрирование выплат на федеральный уровень. Источник в правительстве отметил, что действительно есть решение о продление выплат и изменении их администрирования.

Сейчас средства поступают из федеральной казны в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), а оттуда в регионы.

В будущем же выплаты врачам будет напрямую осуществлять один из внебюджетных фондов - Пенсионный фонд, ФФОМС или Фонд социального страхования (ФСС). Руководить этой процедурой собираются Минздрав и Минтруд.

- Это позволит в будущем избежать проблем с определением размера доплат из-за рассогласованных действий центра и регионов, - пояснил собеседник газеты.

В России коронавирусные выплаты медикам предоставляются с апреля 2020 года. На них могут рассчитывать врачи, средний и младший медицинский персонал, водители скорой помощи и ряд других сотрудников системы здравоохранения. Медики по всей стране жаловались, что деньги не доходят до них из региональных бюджетов.