ЦИК готова отменить результаты выборов главы Приморья
50 0

ЦИК готова отменить результаты выборов главы Приморья

Признать результаты прошедших выборов губернатора недействительными предложила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова избиркому Приморского края. Причина для такого нарушения – многочисленные жалобы на нарушения, поступившие от основных кандидатов.
«В ЦИК и региональный избирком в общей сложности поступило в общей сложности свыше 70 жалоб от обоих кандидатов, участвующих в выборах», – сказала Памфилова на заседании Центризбиркома, слова которой передают РИА Новости.

По ее словам, кандидаты предъявляют серьезные претензии друг к другу, и указывают на выявленные в ходе голосования нарушения российского законодательства.

Второй тур выборов главы Приморья состоялся 16 сентября. 18 сентября сообщалось, что штаб кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко подал 35 жалоб в краевую избирательную комиссию на ход второго тура выборов, а также готовит еще 10 жалоб. По итогам все обращения планировалось отправить в ЦИК.

После обработки 100% протоколов, согласно данным ЦИК, во втором туре выборов губернатора Приморья лидировал Тарасенко, который набрал 49,55%, или 253,2 тыс. голосов. На втором месте оказался кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Он набрал 48,06% или 245,55 тыс. голосов.