Треть российских учебников для школ оказалась с браком
54 0

Треть российских учебников для школ оказалась с браком

Треть школьных учебников, претендовавших на включение в федеральный перечень, не прошли проверку качества, и были забракованы Министерством образования, говорится в сообщении на сайте ведомства.
Решение было принято по результатам дополнительной экспертизы, которую провели эксперты Российской академии образования (РАО).

«1117 заключений, и из них только 781 — положительные, что наглядно демонстрирует эффективность именно государственной экспертизы», — сказала глава Минобрнауки Ольга Васильева, слова которой приводятся в сообщении.

Ранее осенью прошлого года Васильева сообщала, что 1,3 тысячи изданий, которые остались в федеральном перечне после значительного его сокращения в 2014 году, — это «все равно слишком много».

В июне 2017 года глава Минобрнауки отмечала, что содержание школьной литературы «станет больше соответствовать современным и классическим представлениям о мире, науке и России» после того, как в ведомстве найдут новый баланс между многообразием изданий и их соответствием государственным стандартам.