Табачные компании обяжут раскрыть состав сигарет
396 0

Табачные компании обяжут раскрыть состав сигарет

Предоставлять полные данные о составе сигарет обяжут табачные компании. Сейчас производители табачной продукции обязаны указывать только те ингридиенты, доля которых превышает 0,1%.
Так, Минздрав разработал новую форму отчета для табачных компаний, согласно которой каждый год им придется раскрывать полный состав своей продукции, говорится в письме замминистра здравоохранения Сергея Краевого в Минэкономразвития, которого цитируют «Известия».

В частности, табачники будут обязаны уточнять долю всех ингредиентов в общей массе сигарет, и указывать, из какой бумаги они сделаны. Также Минздрава требует раскрывать данных об используемых ароматизаторах и добавках, составе дыма и так далее.

Ранее участники табачного рынка обратились к правительству с просьбой защитить коммерческую тайну и не требовать раскрытия полного состава их продукции.

«На наш взгляд, это является ударом по интеллектуальной собственности, подрывом основ конкуренции и ущербным подходом в целом», - заявил вице-президент «JTI Россия» по корпоративным отношениям и коммуникациям Сергей Киселев, которого цитирует издание.