Российские квартиры отключат от аналогового телевидения в начале лета 2019 года
41 0

Российские квартиры отключат от аналогового телевидения в начале лета 2019 года

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков заявил, что окончательно российские домовладения отключат от аналогового телевидения в июне 2019 года.

По его словам, к цифровому вещанию все субъекты федерации будут подключены до конца текущего года. Страну покроют двумя мультиплексами. Отключать аналоговое телевидение начнут в феврале. Планируется, что это будет происходить в три этапа. Последний придется на начало лета.

Носков сказал, что каждому россиянину нужно проверить, может ли его телевизор принимать цифровой сигнал. Если нет, то будет необходима специальная приставка, сообщает «Интерфакс».

Сначала аналоговое телевидение отключат в регионах, которые к этому наиболее подготовлены. Затем специалисты определят две другие группы субъектов.

В настоящее время некоторые люди получают сигнал через спутниковую тарелку. Власти договорились с операторами, что позже плата за эти услуги будет отменена.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказывал, что отключать от аналога российские квартиры начнут в феврале 2019 года. Процедура растянется на полгода. Власти пообещали малоимущим помочь купить приставку, если это потребуется.