Россия может заморозить счета украинских компаний
44 0

Россия может заморозить счета украинских компаний

Правительство России готовит санкции против Украины, под которые могут попасть несколько сотен физических лиц и компаний. В частности, их счета могут быть заморожены на территории России, пишет «Коммерсантъ».
Новые ограничительные меры разрабатываются в рамках плана по снижению влияния санкций на российскую экономику. В частности, под санкции могут попасть украинские бизнесмены, чиновники и политики. Не исключено, что их счета и активы будут заморожены на территории России, а также будет введен запрет на вывод денег, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве.

Список юридических лиц, против которых могут быть введены санкции, готовят несколько ведомств - Минфин, Минэкономики и Минпромторг. К 1 августа они также должны подготовить предложения по «импортируемым из Украины товарам, в отношении которых могут применяться ответные меры ограничительного характера».

Например, ограничения могут быть приняты против компаний, производящих удобрения. При этом, по словам участников рынка, поставки этой продукции в Россию из Украины незначительны. А российский экспорт ранее заблокировал Киев.

Санкции введут в соответствии с указом, который президент Владимир Путин подписал в начале июня, отмечает издание.