Россия может ограничить полеты голландских компаний над своей территорией
393 0

Россия может ограничить полеты голландских компаний над своей территорией

Запрет на пролет из Европы в Азию по транссибирским маршрутам может установить Россия для голландских авиаперевозчиков в ответ на решение Амстердама сократить обслуживание российского грузового перевозчика AirBridgeCargo.
По данным голландской газеты Volkskrant, ограничения слотов связано с перегруженностью аэропорта Амстердама «Схипхол». В ответ Россия может перекрыть голландским компаниям воздушные маршруты над своей территорией.

Голландская ассоциация пилотов сообщает, что запрет может вступить в силу уже в субботу.

Однако в Минтрансе РФ разрабатывают и другой вариант. В ходе переговоров авиавластей двух стран предварительно удалось договориться, что часть своих слотов голландская KLM предоставит AirBridgeCargo, передает ПРАЙМ.

При этом AirBridgeCargo (АВС) уже пришлось перенаправить почти половину своего грузового трафика через Льеж (Бельгия), используя грузовики. Как сообщил агентству Рейтер глава нидерландского подразделения AirBridgeCargo Хенк-Ян ван Кюлен (Henk-Jan van Keulen), убытки от этого трудно оценить, так как они частично компенсируются за счет низких сборов в Льеже и частично - транспортно-экспедиторскими компаниями, с которыми работает авиаперевозчик.

AirBridgeCargo (группа «Волга-Днепр») - крупнейшая грузовая авиакомпания РФ, входит в число крупнейших в мире по объему грузовых авиаперевозок.