Росавтодор нашел причину плохих дорог в России
610 0

Росавтодор нашел причину плохих дорог в России

Российские дороги быстро изнашиваются и приходят в негодное состояние из-за высокой интенсивности движения на них, считает глава Росавтодора Роман Старовойт.
Он пояснил, что верхнее покрытия федеральных дорог рассчитано на 6–8 лет в зависимости от интенсивности движения. Но в реальных условиях этот срок сильно сокращается, так как «поток» на трассах достигает 200 тыс. машин в сутки.

«Столичных коллег постоянно спрашивают: почему почти каждый год то или иное шоссе ремонтируют? Потому что по этим трассам интенсивность порой может достигать 200 тыс. машин в сутки. И если ежегодно не перекладывать верхний слой покрытия, то дорога просто развалится под колесами автомобилей», — заявил Старовойт, слова которого передают РИА Новости.

При этом глава Росавтодора не считает, что стоимость российских дорог высокая. Он процитировал данные из исследования Высшей школы экономики в области ценообразования в дорожном строительстве, согласно которому, для прокладки 1 км однополосной дороги в нашей стране необходимо 59 млн рублей.

«Это в полтора-два раза меньше, чем в США, Германии и Канаде. В США это 127 млн рублей, в Канаде — 163 млн рублей, в Германии — 81 млн, в Китае — 29 млн, в Польше — 25,8 млн. То есть Россия далеко не в лидерах среди стран с самыми дорогостоящими трассами», — утверждает Старовойт.