Путин предложил кандидатуру Белоусова на пост министра обороны РФ

Путин предложил кандидатуру Белоусова на пост министра обороны РФ

Вечером 12 мая Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатов на посты министров силового блока. Главной сенсацией стало назначение на пост министра обороны и. о. первого вице-премьера Андрея Белоусова. 

Предполагается, что Белоусов возьмется за оптимизацию процессов в военно-промышленном комплексе, а также наведет порядок в административном аппарате Минобороны. Назначение Сергея Шойгу на должность секретаря Совбеза РФ поможет вносить необходимые изменения в миграционную политику страны. Процесс формирования нового кабинета министров впервые проходит по обновленной процедуре, согласно которой кандидатуры главы правительства и вице-премьеров утверждает Госдума, а кандидатуры силовых ведомств, МИД и Минюста прямо вносит президент.

Шойгу, занимавший пост министра обороны с 2012 года, сменил Патрушева на должности секретаря Совета безопасности РФ. Его реформы в военной сфере включали реструктуризацию армии, создание сил специальных операций и воздушно-космических сил, а также переориентацию на отечественную военную технику. Количество контрактников в ВС РФ впервые превысило число солдат в 2019 году.

Андрей Белоусов, имеющий опыт работы в правительстве и в качестве помощника президента, выделяется управленческим талантом и успешным руководством Минэкономразвития. Глава государства подчеркнул важность интеграции экономики силового блока в общую экономику страны и стремление добиться максимальной эффективности оборонных расходов.

Как ранее сообщало ИА «Государственные вести», высокопоставленный чиновник Министерства обороны России, замглавы ведомства Тимур Иванов, был задержан по подозрению в получении взятки.

Фото: кадр YouTube