Правительство одобрило запрет на  электронные сигареты наравне с табаком
34 0

Правительство одобрило запрет на электронные сигареты наравне с табаком

Правительство РФ поддержало инициативу о распространении на табак и электронные сигареты единого закона, который регулирует оборот, потребление и рекламу продукции.

Изменения будут внесены в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», сообщают РИА Новости.

Предлагается ввести административную ответственность за нарушение запретов и ограничений, связанных с оборотом и использованием кальянов, электронных курительных изделий, а также продукции, потребляемой с помощью таких устройств. Кроме этого, поправки предусматривают ужесточение наказания для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за несоблюдение законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма.

Ранее лидер партии «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, электронные сигареты и вейпы необходимо регулировать наравне с табаком, так как их использование возможно только в помещениях с хорошей вентиляцией. Он отметил, что поправки можно закрепить во втором чтении законопроекта о возврате курилок в аэропорты.

Курение в общественных местах запретили в 2013 году. Запрет распространяется на учебные, культурные, спортивные и медицинские учреждения, у входов в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты (на расстоянии ближе 15 метров). Без исключений антитабачный закон распространяется для госорганов, детских площадок, пляжей, зданий соцслужб и рабочих мест, находящихся в помещении.