Правительство может увеличить выплаты ОСАГО до двух миллионов рублей
52 0

Правительство может увеличить выплаты ОСАГО до двух миллионов рублей

Правительство разработало законопроект, которым увеличится размер возмещения ущерба ДТП со смертельных исходом с 500 тысяч до двух миллионов рублей. Инициативу рассмотрят на заседании президентского Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Поправки планируется внести в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», сообщает «Парламентская газета».

В настоящее время компенсация в размере двух миллионов выплачивается, только если пассажир погиб при аварии на общественном транспорте. На обычные автомобили она не распространяется и составляет 500 тысяч рублей.

- С точки зрения здравого смысла это верный шаг, всё нужно приводить к единому знаменателю, - считает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Помимо этого, автовладельцам может быть разрешено устанавливать в машинах телематические устройства, позволяющие страховщикам изучить манеру езды и по этой информации рассчитывать стоимость полиса.

При утверждении поправок изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.