Полицейским предложили выдать видеорегистраторы для работы на митингах
58 0

Полицейским предложили выдать видеорегистраторы для работы на митингах

В экипировку сотрудников полиции необходимо добавить персональные видеорегистраторы, которые они будут надевать при работе на массовых публичных мероприятиях. С таким предложением выступила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.
«Когда Росгвардия и сотрудники полиции выходят на массовые мероприятия, они должны быть с видеорегистратором, тогда можно будет установить, кто прав, а кто виноват», — так омбудсмен прокомментировала задержания журналистов на несанкционированной акции в Екатеринбурге, которые прошли 9 сентября.

Она напомнила, что задержанные журналисты утверждают, что предъявили аккредитационные карты, полицейские же настаивают, что представители СМИ не сообщили, что они корреспонденты.

«В любом случае разобрались, что этого задержания не должно было быть. Полиция принесла извинения, отпустила их», — сказала Москалькова, слова которой передают РИА Новости.

Около 30 человек, в том числе трое журналистов, были задержаны в Екатеринбурге на несогласованном митинге 9 сентября. В региональном управлении МВД по Свердловской области пообещали отменить протоколы о правонарушении, составленные на представителей СМИ.