Пиво в банках разрешать продавать по ночам
115 0

Пиво в банках разрешать продавать по ночам

Пиво, сидр, пуаре и медовуху в алюминиевой таре могут разрешить продавать ночью в ларьках и киосках. Соответствующее предложение готовит Министерство промышленности и торговли, чтобы поддержать производителей алюминия, потерявших рынки сбыта из-за санкций.
Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пояснительную записку к разрабатываемому ведомством законопроекту, российские производители алюминиевой продукции столкнулись со значительным сокращением спроса из-за санкций, ранее введенных разными странами.

Пивовары поддержали идею Минпромторга. По словам вице-президента по корпоративным отношениям «Балтики» Алексея Кедрина, это стало бы шагом в сторону устранения «неэффективных и избыточных механизмов регулирования отрасли», цитирует его издание.

Однако против инициативы Минпромторга  выступила Федеральная антимонопольная служба, где напомнили об ущемлении интересов производителей других видов тары. Так, ранее в 2013 году в России был введен запрет на продажу пива в нестационарных торговых точках в ночное время суток.