Олимпийский комитет России восстановлен в правах
182 0

Олимпийский комитет России восстановлен в правах

Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации, соответствующее письмо Россия получила сегодня, заявил глава ОКР Александр Жуков.
«Восстановление ОКР было связано с окончанием проверки допинг-тестов с Олимпиады в Пхёнчхане. МОК может подтвердить, что все остальные результаты [проверки допинг-проб российских спортсменов] являются отрицательными. Это значит, что ОКР полностью восстановлен в своих правах», - сказал Жуков, слова которого цитирует ТАСС.

По его словам, для этого была проделана большая работа. Глава ОКР пояснил, что последние три месяца были одними из самых трудных в истории российского спорта.

«Я хотел бы поблагодарить наших спортсменов, которые смогли прекрасно выступить, даже несмотря на провокации, - отметил Жуков. - Благодарю болельщиков, которые не перешли грань, за которой могли последовать санкции. Для нас сегодняшнее решение МОК является важнейшим. ОКР является абсолютно полноправным членом олимпийской семьи».