Около 8 трлн рублей понадобится на выполнение новых «майских указов»
166 0

Около 8 трлн рублей понадобится на выполнение новых «майских указов»

Новые «майские указы» президента Владимира Путина, которые он подписал в день своей инаугурации 7 мая, обойдутся бюджету в восемь триллионов рублей, сообщил на заседании Госдумы исполняющий обязанности главы правительства Дмитрий Медведев.
«По предварительным подсчетам, подчеркиваю — сугубо предварительным, объем средств будет увеличен на треть и составит в ближайшие годы около 25 триллионов рублей. То есть к запланированным раньше деньгам необходимо будет добавить не менее восьми триллионов рублей», — сказал Медведев, слова которого передает «Интерфакс».

Ранее на встрече с фракцией КПРФ он уточнил, что речь идет о планах до 2024 года. Медведев добавил, что он «провел десяток совещаний», чтобы обеспечить финансирование новых указов, пояснив, что «минимальные» средства найдены.

Президент Владимир Путин 7 мая подписал указ о национальных целях и стратегических задачах России до 2024 года. Глава государства ставит перед правительством задачу сформировать в стране систему защиты прав пациентов, создать механизмы прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, увеличить рождаемость и создать основы для развития скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами.