Обострение совести: у Алексея Улюкаева подскочило давление
1301 0

Обострение совести: у Алексея Улюкаева подскочило давление

«Алексею Улюкаеву стало плохо — подскочило давление. В связи с этим ему на дом была вызвана бригада врачей. Они оказали ему всю необходимую помощь», — рассказала зампред московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

60-летнему экс-министру экономразвития, заключенному под домашний арест в элитном комплексе "Золотые ключи-2" на западе Москвы, понадобилась экстренная медицинская помощь.


По информации СМИ, в понедельник вечером Улюкаев почувствовал недомогание из-за резкого повышения артериального давления. Родственники вызвали коммерческую скорую помощь, которая прибыла уже примерно в половину восьмого.


Как сообщалось ранее, при избрании судом меры пресечения Улюкаев рассказал о состоянии своего здоровья: «У меня имеются заболевания: атеросклероз, гипертония и заболевания, в целом связанные с сосудистой системой».


Адвокат обвиняемого Тимофей Гриднев предлагал взять с его клиента под подписку о невыезде, поскольку ему необходимы ежедневные прогулки продолжительностью два часа.


В ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России объявил о задержании главы Минэкономразвития с поличным при получении взятки в два миллиона долларов. В тот же день Улюкаева отправили под домашний арест, а президент Владимир Путин освободил его от должности «в связи с утратой доверия».