На обеспечение безопасности в школах необходимо более 100 млрд рублей
205 0

На обеспечение безопасности в школах необходимо более 100 млрд рублей

Около 101 млрд рублей потребуется, чтобы нанять во все российские школы сотрудников специализированных охранных предприятий, замглавы Минобрнауки Татьяна Синюгина на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.
«Сегодня мы собрали всю информацию, проанализировали, и вот я назову какая сумма нужна, чтобы покрыть [все школы] стопроцентно и решить все проблемы, чтобы во всех наших образовательных организациях была специализированная охрана, то есть охрана специализированными предприятиями. Это 101 млрд рублей, это цена сегодняшнего дня», - сказала Синюгина, слова которой передает ТАСС.

Она пояснила, что такая огромная сумма необходима на выполнение всех требований: по пожарной, антитеррористической и другим видам безопасности.

«Нам дано поручение правительства РФ, чтобы мы, оценив потребности, внесли свои предложения по приоритетности и отработали с Минфином предложения по возможной поддержке субъектов в плане реализации мер комплексной безопасности образовательных организаций», - напомнила замминистра, добавив, что ведомство затем внесет свои предложения на рассмотрение в правительство.

О безопасности в российских школах власти задумались после того, как в Перми 15 января десятиклассник и его знакомый ранили ножами девять учеников и учительницу. А в Челябинской области 17 января ученик школы в деревне Смольное ранил ножом сверстника во время драки. 19 января ученик девятого класса школы в поселке Сосновый Бор в Улан-Удэ пришел в школу с топором. В результате инцидента пострадали семь человек.