Мутко приостановил свою работу на посту главы РФС
299 0

Мутко приостановил свою работу на посту главы РФС

Вице-премьер по вопросам спорта Виталий Мутко заявил, что приостанавливает свою деятельности в качестве главы Российского футбольного союза (РФС) на полгода. Исполнять обязанности президента РФС будет генеральный директор Российского футбольного союза Александр Алаев.
Советник президента РФС Денис Рогачёв отметил, что формально Мутко потеряет голос на заседаниях исполкома и бюро исполкома, а также в качестве делегата на заседаниях конгресса Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных организаций (УЕФА). То есть он сможет в них участвовать, но голос передан Александру Алаеву.

«При этом Виталий Мутко может участвовать в мероприятиях РФС как частное приглашенное лицо. И появляться в расположении сборной России ему ничто не мешает», — цитируют Рогачёва «Известия».

Также на заседании исполкома РФС Мутко заявил, что готовит апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на свое отстранение от Олимпийских игр. Он также не исключил, что оставит пост председателя оргкомитета Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.