Московские электрички признали опасными для пассажиров
424 0

Московские электрички признали опасными для пассажиров

Пассажирам не безопасно перемещаться на московских электричках - Ространснадзор нашел многочисленные технические и технологические нарушения работы электропоездов, в том числе тормозных и противопожарных систем.
После аварии в апреле в московском районе Кунцево, когда столкнулись электричка и пассажирский поезд, началась масштабная проверка работы электричек, которые в год перевозят около 540 миллионов пассажиров, пишет газета «Комменсантъ».

Сотрудники надзорного ведомства проанализировали работу пригородных поездов на московских вокзалах и обнаружило многочисленные нарушения. После этого проверки прошли в моторвагонных депо Перерва, Домодедово, Апрелевка, Нахабино и Лобня.

По словам источника издания, в работе пригородных поездов обнаружены многочисленные технические и технологические нарушения работы, в том числе тормозных и противопожарных систем составов.

Еще один собеседник газеты утверждает, что поезда ремонтировались формально: даже когда ремонт проводился некачественно, акты о выполнении работ подписывались. По его словам, по итогам проверки всем составам, которые ремонтировались, могут запретить перевозить пассажиров. Не исключено, что закроют пути моторвагонных депо и запретят ремонты.

В Ространснадзоре подтвердили информацию о проводимых проверках. А также тот факт, что было выдано предписание о закрытии ремонта только в моторвагонном депо ТЧ-3 Перерва