Мишустин выразил надежду на перелом ситуации с коронавирусом в этом году

Мишустин выразил надежду на перелом ситуации с коронавирусом в этом году

Глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что в 2021 году должен наступить перелом в ситуации с коронавирусом.

- Сейчас обстановка постепенно улучшается, хотя, конечно, о полном восстановлении говорить пока рано. Именно этот год должен стать переломным в победе над инфекцией. Это - наша общая ответственность и совместная работа, которая не прекращается ни на минуту, - сказал Мишустин, выступая в среду с ежегодным отчетом о деятельности правительства в Госдуме РФ.

По его словам, Россия смогла избежать жестких мер по коронавирусу, когда весной и осенью 2020 года был рост заболеваемости.

- Но, безусловно, ничего бы не получилось без героической работы наших людей. Вся страна сплотилась. И это помогло нам снизить темпы распространения коронавируса. Хотел бы сегодня искренне поблагодарить за это всех. И тех, кто круглосуточно работал "в красных зонах". И тех, кто приходил на помощь людям старшего поколения. Всех, кто проявил выдержку, - отметил премьер.

Ранее власти сделали нерабочими дни между майскими праздниками. Они мотивировали это сложной ситуацией с коронавирусом. При этом большинство частных компаний проигнорировали это требование.