Минтруда пообещал увеличение рабочих мест
152 0

Минтруда пообещал увеличение рабочих мест

Минтруд отмечает сокращение численности работающих людей и рассчитывает на рост числа рабочих мест в России, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, выступая на заседании комитета Госдумы по труду и социальной политике.
Топилин отчитывался перед депутатами о перспективах пенсионной реформы, согласно которой предлагается повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Процесс будет поэтапным и начнется с 2019 года.

"Мы исходим из того, что все-таки рабочие места в Российской Федерации, с учетом тех задач, которые перед нами поставлены руководством… в том числе и производительность труда, и количество, будут расти", — сказал Топилин, слова которого передают РИА Новости.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов пообещал, что повышение пенсионного возраста и налогообложения (увеличение НДС до 20%) должны обеспечить новое качество экономического роста страны и повысить уровень жизни граждан. Он отметил, что все средства, полученные от реализации пенсионной реформы, пойдут в социальные сферы, особенный упор будет сделан на здравоохранение.