Минтруд ожидает увольнения около 230 тысяч жителей РФ в ближайшее время
64 0

Минтруд ожидает увольнения около 230 тысяч жителей РФ в ближайшее время

Министерство труда и соцзащиты РФ прогнозирует увольнение около 230 тысяч россиян в ближайшие три месяца.

Как сообщают «Известия», в аналитической записке ведомства сказано, сотрудники каких сфер могут потерять работу с 12 декабря по 12 марта. Специалисты провели опрос 46 тысяч компаний, в которых трудятся 12 миллионов человек.

- Риском увольнения чиновники считали планы работодателя расторгнуть договор или уже состоявшийся перевод сотрудника в режим неполного рабочего времени, - говорится в публикации.

В первой группе риска находятся работники финансовой и банковской сфер. Около 30,5 тысячи человек, занятых в этих областях, могут лишиться работы. В транспортной сфере потерять работу рискуют 27,7 тысячи сотрудников. В области производства электрооборудования вычислительной и измерительной техники под сокращение могут попасть 16,6 тысячи россиян.

Кроме того, без работы рискуют остаться сотрудники в сферах добычи энергетических ископаемых, производства и передачи электроэнергии и другого топлива (14,4 тысячи человек), производства машин и оборудования (11,7 тысячи человек). Не самая лучшая ситуация складывается в автомобилестроении (8,2 тысячи человек) и производстве строительных материалов (6,2 тысячи человек).

Большинство тех, кого могут сократить, проживают в Москве и Петербурге.