Минтруд намерен трудоустраивать «новых» пенсионеров
57 0

Минтруд намерен трудоустраивать «новых» пенсионеров

Программы активной занятости для россиян предпенсионного возраста, которых хотят найти новую работу или сменить квалификацию, намерен разработать Минтруда. Эта инициатива будут запущена на фоне повышения пенсионного возраста в России.
«Мы сможем обеспечить рабочими местами всех тех, кто становится в "новом" возрасте [пенсионерами] - раньше бы он вышел на пенсию, а теперь будет продолжать трудовую деятельность», - пообещал в эфире телеканала «Россия 1» замминистра труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов.

Он заверил, что ведомство будет рассматривать все обращения россиян предпенсионного возраста, которые будут жаловаться на дискриминацию по возрасту со стороны работодателя.

Правительство ранее внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Первое чтение документа может состояться 19 июля. Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, законопроектом предлагается ввести достаточно длительный переходный период - начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин - в 2034 году.