Минприроды и Минпромторг поддержали идею сдавать стеклянные бутылки в магазины
55 0

Минприроды и Минпромторг поддержали идею сдавать стеклянные бутылки в магазины

Минприроды и Минпромторг одобрили инициативу сдавать стеклянную и полимерную тару в магазины. В настоящий момент проект находится на стадии согласования. Отмечается, что к его разработке привлечены специалисты.

Как сообщает издание «Известия» со ссылкой на пресс-службу правительства, одна из торговых сетей страны уже задействована в программе: там предлагаются скидки на товары за принесенные пустые бутылки. Но в правительстве отметили, что организовать сдачу тары на постоянной основе можно только законодательным путем.

Предполагается, что за бутылку или банку можно будет получить от 3 до 15 рублей. Но в каком виде будет происходить сам прием тары, пока неизвестно. Это могут быть как фандоматы для приема тары, так и контейнеры. Для организации этого процесса будет необходима резолюция Роспотребнадзора.

Принимаемые меры должны снизить экологическую проблему «негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду», отметили в кабмине. Запуск сбора тары рассматривают профильные ведомства при участии представителей экспертного сообщества.