МЭР разработало свод правила для ресторанного бизнеса

МЭР разработало свод правила для ресторанного бизнеса

В министерстве экономического развития РФ разработали проект свода правил для владельцев ресторанов. Они получили название «Белая книга».

По данным «Известий», документ включит в себя 200 страниц. В нем изложат требования к ресторанам. Там будут содержаться правила выбора помещения, обращения с оборудованием, работе с персоналом, использование продуктов и так далее.

Как отметил глава Минэкономики Максим Орешкин, при составлении правил проведут консультации с участниками рынка и регуляторами. В «Белой книге» собираются опустить часть существующих требований, которые называют абсурдными.

Эксперты считают, что власти не должны вмешиваться в работу рестораторов, потому что последние лучше чиновников знают, как им действовать. Однако «Белая книга» может быть полезна новичкам.

В будущем похожие документы появятся для других видов бизнеса.