Медведев напомнит регионам о проведении диспансеризации населения
100 0

Медведев напомнит регионам о проведении диспансеризации населения

Вице-премьер Татьяна Голикова  попросила напомнить премьер-министра Дмитрия Медведева регионам РФ о том, что они ответственны за проведение диспансеризации населения.

Голикова рассказала о сложностях, которые возникли в процессе организации проведения диспансеризации в стране, передает «Интерфакс». В Оренбургской области, Севастополе и Чукотском автономном округе до сих пор не утвердили перечни медицинских организаций, на базе которых будет проводиться диспансеризация.

Она отметила, что в 16 регионах РФ поиск перечня медицинских организаций затруднен, и только в 14 регионах удалось утвердить прохождение диспансеризации в вечернее время и в субботу.

- В некоторых субъектах мы видим формальный подход к организации этого процесса, - добавила Голикова.

Вышесказанное послужило причиной того, что она обратилась к Медведеву с просьбой напомнить местным властям «об их ответственности за организацию этой работы». Премьер заявил, что готов подписать необходимое поручение и довести его до сведения всех высших должностных лиц в регионах РФ.

Всего диспансеризацию и профосмотры в текущем году должны пройти 62 миллиона россиян, сказала Голикова.

В мае был принят закон, согласно которому граждане России старше 40 лет смогут проходить диспансеризацию каждый год. Она будет в себя включать скрининги для ранней диагностики онкологических заболеваний. Граждане в возрасте до 40 лет смогут проходить медосмотры раз в три года.