Глава МИД РФ о росте конфронтации в отношениях с США
117 0

Глава МИД РФ о росте конфронтации в отношениях с США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, напряженность в отношениях Москвы и Вашингтона постоянно растет.

- Если брать накал политических страстей, риторики, которые выходят за рамки того, что считалось дипломатическими приличиями совсем недавно, то да, конфронтация и напряженность нарастают, - сказал он в эфире «Первого канала».

По словам Лаврова, США постоянно продвигают НАТО к границам России. Причем штаты не просто принимают новых членов в альянс, они размещают военную инфраструктуру неподалеку от российского государства.

Москва пытается предпринять ответные меры в отношении тех, кто занимается «русофобской риторикой». Однако министр предостерег от жестких шагов в отношении Америки.

- Андрей Громыко, великий советский министр иностранных дел, как-то сказал, что десять лет переговоров лучше одного дня войны. И он был прав, я, по крайней мере, так считаю, - отметил Лавров.

Глава МИД напомнил, что РФ продолжает соблюдать минские договоренности и требует этого от остальных участников процесса. Он хочет, чтобы США заставили Украину выполнять соглашение, которое было достигнуто в нормандском формате.