Элитные автомобили «Кортеж» переданы ФСО
307 0

Элитные автомобили «Кортеж» переданы ФСО

Первые автомобили проекта «Кортеж», в рамках которого создаются машины представительского класса для первых лиц государства, переданы в эксплуатацию Федеральной службе охраны, сообщил представитель разработчика проекта — предприятия «НАМИ».
Элитные авто поступили на службу еще в декабре 2017 года, пояснил источник в НАМИ РИА Новости. В первом квартале 2018-го передачу транспорта продолжится. Всего ФСО получит около 70 машин.

Ранее в декабре 2017-го глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что первые автомобили проекта «Кортеж» поступят в гараж особого назначения президента России в ближайшее время. Это структурное подразделение Федеральной службы охраны, обеспечивающее безопасное передвижение главы государства и премьер-министра, председателей обеих палат парламента, а также лидеров зарубежных стран, которые приезжают с официальными визитами.

В рамках проекта «Кортеж» создается модельный ряд автомобилей представительского класса — лимузина, седана, внедорожника, минивэна. Бюджетные инвестиции в проект составляют 12,4 млрд рублей. В свободную продажу автомобили «Кортежа» поступят в конце 2018 — начале 2019 года.