Дело в ФТС закончилось отставкой Бельянинова
563 0

Дело в ФТС закончилось отставкой Бельянинова

Дело по факту контрабанды алкогольной продукции, свидетелем по которому проходит глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов, привело к отставке чиновника.
Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Освободить Бельянинова Андрея Юрьевича от должности руководителя Федеральной таможенной службы по его просьбе», — отмечается в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.

Пост главы ФТС займет Владимир Булавин, который сегодня был освобожден от должности полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе.

Должность полпреда главы государства в СЗФО вместо Булавина занял теперь уже бывший калининградский губернатор Николай Цуканов.

Обыски по месту работы и жительства Бельянинова, а также его замов, прошли 26 июля. У Бельянинова нашли крупную сумму денег, источник получения которой сейчас выясняется.

Следственные мероприятия производились в рамках расследования уголовного дела по факту контрабанды алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты таможенных платежей.

Главным фигурантом является петербургский миллиардер, гендиректор холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко, который был арестован в конце марта.

Официальных обвинений Бельянинову пока не выдвинуто. По делу он проходит в качестве свидетеля.