Более 26 тонн «санкционки» уничтожено в России за 4 года
105 0

Более 26 тонн «санкционки» уничтожено в России за 4 года

За четыре года действия ограничений на ввоз продукции из ряда стран, который был введен 6 августа 2014 года, Россельхознадзор выявил более 27 тысяч тонн таких продуктов, незаконно попавших в Россию.
В частности, как говорится в сообщении ведомства, среди незаконно ввезенной продукции -  999 т продуктов животноводства и 26,4 тыс. т – растительной продукции.

В ведомстве добавили, что за три года действия указа о ликвидации нелегальной продукции было уничтожено более 26 тысяч тонн таких продуктов. В том числе 862,3 т – продуктов животноводства, большая часть из которой является молочной. Также были утилизированы 24,9 тысячи тонн растительной продукции.

«Большая часть - это фрукты, в частности, яблоки польского происхождения, а также значительный объем томатов турецкого происхождения», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, одним из основных поставщиков помидоров в Россию является Турция. Помидоры из этой страны не попадали под продэмбарго, однако с 1 января 2016 года до ноября 2017 года их ввоз в Россию был запрещен.