Автомобили россиян предложили оснастить алкозамками
250 0

Автомобили россиян предложили оснастить алкозамками

Госавтоинспекция планирует свести к нулю смертность в ДТП к 2030 году, такие задачи планируется внести в долгосрочную стратегию безопасности движения. Черновой вариант документа цитирует газета «Коммерсантъ».
В рамках новой программы обсуждается ряд мер, которые позволят снизить смертность в ДТП. Например, обязательная установка на автомобилях «алкозамков». То есть устройств, которые не позволят завести машину, пока водитель не дыхнет в специальный датчик, измеряющий уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Также ГИБДД предлагает увеличить число перекрестков с круговым движением, поскольку они считаются более безопасными, чем те, которые работают со светофорами.

Также рассматривается предложение ввести временные права для водителей-новичков. Они смогут получить постоянные удостоверения при прошествии нескольких месяцев и при отсутствии грубых нарушений ПДД.

Кроме того, эксперты предлагают навести порядок с автоматическими камерами и ввести жесткий запрет на пользование любыми телефонами и гаджетами за рулем.