Ядерные бомбардировщики США переводят в боевую готовность
875 0

Ядерные бомбардировщики США переводят в боевую готовность

Военно-воздушные силы США впервые с окончания холодной войны 26 лет назад готовятся перевести ядерные бомбардировщики B-52 в боевую готовность, заявил генерал ВВС США Дэвид Гольфейн изданию Defence One.
Он пояснил, что официального приказа привести бомбардировщики в 24-часовую боевую готовность не поступало, но военные готовятся к этому. Гольфейн добавил, что сейчас не только США и СССР имеют ядерные арсенал, - появились и другие игроки, обладающие подобным оружием. Очевидно, что генерал ВВС имел в виду КНДР.

«(В мире), где есть люди, которые открыто говорят об использовании ядерного оружия, важно оставаться настороже и продумывать новые способы быть готовым к разным вариантам развития событий», - сказал Гольфейн.

Boeing B-52 Stratofortress — американский сверхдальний стратегический бомбардировщик-ракетоносец второго поколения. Эти бомбардировщики стоят на вооружении ВВС США с 1955 года. Основная задача, для которой B-52 разрабатывался — доставить две термоядерные бомбы до любой точки СССР.