Встречу Трампа и Путина оплатила Финляндия
39 0

Встречу Трампа и Путина оплатила Финляндия

Расходы на встречу президентов России и США, которая накануне прошла в Хельсинки, взяла на себя Финляндия, сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля.
Чиновник, как пишут местные СМИ, не уточнил сумму, потраченную страной на организацию переговоров. Но отметил, что город выиграл от проведения такого мероприятия: так, на переговоровы приехали 1,5 тысячи журналистов, и это стало отличной возможностью «прорекламировать» Хельсинки.

Он добавил, что организатора встреч на высшем уровне – один из достаточно простых способов улучшения имиджа Финляндии.

Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров извинился перед жителями финской столицы за доставленные неудобства. «Благодарны руководству Финляндии, финскому народу, жителям Хельсинки за то, что было сделано», — отметил он.

Первая полноформатная встреча Дональда Трампа и Владимира Путина прошла 16 июля. Переговоры лидеров, включая беседу тет-а-тет, продлились почти четыре часа.

По итогам встречи Путин заявил, что стороны не решили всех проблем, но сделали первый важный шаг. Американский лидер отметил, что после переговоров отношения России и США начали меняться.