Великобритания призвала ввести санкции против руководства российской разведки
26 0

Великобритания призвала ввести санкции против руководства российской разведки

Власти Великобритании пытаются убедить Евросоюз ввести ограничительные меры в отношении руководителей российской разведки.

Как сообщает The Times со ссылкой на источники, санкции могут быть введены в рамках новых ограничений ЕС. Европа намерена бороться с использованием химического оружия.

Собеседник газеты сказал, что имена высших служащих ГРУ помещены в черновой список лиц, против которых введут новые санкции ЕС. Полный реестр опубликуют в декабре.

Всего в санкционный список могут попасть около шести человек. Все они, по мнению Лондона, связаны с преступлением против бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Если это случится, то появится первое официальное подтверждение данных о личности двух подозреваемых в атаке в Солсбери. Сейчас СМИ называют их Анатолием Чепигой и Александром Мишкиным.

ЕС в середине осени утвердили новые ограничительные меры с целью борьбы против использования и распространения химического оружия. Власти запретили поездки в Европу, а также оставили за собой право замораживать финансовые активы лиц и компаний.

4 марта 2018 в Солсбери были отравлены веществом «Новичок» Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон обвинил в случившемся Москву. Российские власти утверждают, что не имеют отношения к этому делу.